Назад к списку

22.02.2018 г. Компания «Лоретт» выступила партнёром Олимпиады НТИ-2018  


Олимпиада Национальной технологической инициативы — это командные инженерные соревнования школьников. Участники Олимпиады в командном заочном отборочном туре решают настоящие инженерные задачи, а в ходе очных финалов пробуют свои силы в решении задач индустрии с помощью современного инженерного оборудования. Компания «Лоретт» выступила партнёром Олимпиады НТИ-2018. 


8 профилей Олимпиады включены в перечень олимпиад Российского совета олимпиад школьников, всего соревнования проводятся по 17 профилям, среди которых: системы связи и ДЗЗ (Космические системы), автономные транспортные системы, беспилотные авиационные системы, большие данные и машинное обучение, водные беспилотные системы, инженерные биологические системы, интеллектуальные робототехнические системы, технологии беспроводной связи, программная инженерия финансовых технологий, нанотехнологии, нейротехнологии и другие. Первый отборочный этап по каждому из профилей включает в себя испытания по двум или более предметам из списка: математика, биология, химия, физика, информатика. 

Цель Олимпиады НТИ – выявление одарённых инженеров среди школьников и вовлечение их в образовательные программы, ориентированные на реализацию президентской программы Национальной технологической инициативы. 

Справка: Олимпиада НТИ проводится с 2016 года. В первом запуске Олимпиады НТИ приняли участие 4500 школьников из 85 регионов, 85 из них вышли в финал. В 2018 году количество участников составило 20032 школьника из 85 регионов России и нескольких стран СНГ, 2600 вышло в командный отборочный этап. 650 из них, разделившись на 220 команд, поборются за призовые места в финалах различных профилей. Призёры и победители Олимпиады НТИ получают 100 баллов ЕГЭ по выбранному предмету и другие преференции при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.