18.03.2019. Итоги конкурса «Бельки-2019» и старт краудсорсинг-проекта по спасению жизней бельков с помощью космических снимков

Завершился всероссийский конкурс школьников «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете». Финалисты конкурса — пятнадцать школьников со всей России — на космической смене в Образовательном центре «Сириус» (г. Сочи) с 1 по 10 марта с помощью космических снимков спасали детенышей гренландского тюленя.

Читать дальше

07.03.2019. Школьник из Ярославля пролетел на самолете над Белым морем и передал информацию о местах скопления тюленей финалистам конкурса «Бельки-2019»

Полуфиналист всероссийского конкурса для школьников «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете» Андрей Соловьев принял участие в самолетном вылете над акваторией Белого моря. 

Читать дальше

06.03.2019. Школьники нашли щенные залежки тюленей на космических снимках

Финалисты всероссийского конкурса «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете» нашли на космических снимках щенные залежки гренландских тюленей на льдах Белого моря. 

Читать дальше

28.02.2019. Десять вебинаров о работе с космоснимками и геопорталами в открытом доступе опубликовали организаторы конкурса «Бельки-2019»

Опубликованы записи десяти образовательных вебинаров о работе с космическими снимками и геопорталами. Вебинары прошли на втором этапе Всероссийского конкурса для школьников «Бельки-2019» в рамках программы «Дежурный по планете»

Читать дальше

20.02.2019. Концерн «Вега» и инженерная компания «Лоретт» развивают сотрудничество в области спутникового мониторинга

АО «Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) и инженерная компания «Лоретт» заключили соглашение о сотрудничестве в области создания и продвижения на рынок лабораторных комплексов спутникового мониторинга. Подписи под документом поставили генеральные директора компаний – Вячеслав Михеев и Владимир Гершензон

Читать дальше

19.02.2019. Пятнадцать школьников вышли в финал конкурса «Бельки-2019» и в марте помогут сохранить жизни детенышей тюленей с помощью оперативных снимков Земли из космоса

Подведены итоги второго тура Всероссийского конкурса «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете». Его победителями стали 15 школьников из 14-ти городов России. 

Читать дальше

14.02.2019. Ольга Васильева и Марина Ракова посетили стенд инженерной компании «Лоретт» на выставке-форуме «Цифровая образовательная среда»

Инженерная компания «Лоретт» в партнерстве с АО Концерн «ВЕГА» приняла участие в выставке-форуме современных технологий и решений для школьного и профессионального образования «Цифровая образовательная среда» (7-8 февраля 2019 г., Москва). Стенд компании «Лоретт» посетили министр просвещения России Ольга Васильева и заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова

Читать дальше

29.12.2018 г. Поздравляем с Новым годом!

Уважаемые коллеги!
Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем новых творческих достижений и благополучия в 2019 году!
Коллектив инженерной компании "Лоретт"


 

Читать дальше

25.12.2018. 109 школьников прошли во второй тур Всероссийского конкурса «Бельки-2019». Особенно выделяются ребята из Челябинска, Москвы, Красноярска, Пскова, Новосибирска и Коврова

Сто девять школьников из 39 регионов России прошли во второй тур Всероссийского конкурса «Бельки-2019» программы «Дежурный по планете». Отбор проводился по результатам первого предметного тура, задания которого решали 1376 человек. Среди участников особенно выделяются школьники из МБОУ «Лицей №11 г. Челябинска»: десять учеников лицея прошли во второй тур конкурса «Бельки-2019». Также десяткой школьников представлена Москва: причем трое из них из ГКОУ Школа «Технологии обучения»

Читать дальше

18.12.2018. Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву представили технологии работы с космическими снимками для принятия управленческих решений в регионе

На Московском областном молодежном форуме инноваций и предпринимательства соучредитель инженерной компании «Лоретт» Ольга Гершензон рассказала губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву о новейших возможностях использования изображений Земли из космоса в системе образования и при принятии реальных управленческих решений в регионе. 

Читать дальше
Загрузить еще