Назад к списку

01.04.2020. Объявлены победители олимпиады НТИ по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных»

31 марта 2020 г. состоялась дистанционная церемония награждения победителей финала олимпиады НТИ по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных»


Первое место заняла команда под названием «HamonPower». В ее составе – Ньургун Макаров и Артем Ядрихинский из Якутска и Леонид Ким из Кемерово. 

На втором месте – команда «Peace?Yes!» (Дарья Савельева, Ангелина Елисеева и Ильвина Юсупова из Иннополиса, а также Суфия Багаутдинова из Казани). 

Третье место разделили сразу две команды — «Spectrum» и «Здесь могла быть ваша реклама». В команде «Spectrum» – 4 участника из Нижнего Новгорода (Полина Канаева, Екатерина Ветошникова, Никита Кораблев, Александр Басыров). Представители команды «Здесь могла быть ваша реклама» – Григорий Пластинин из Новосибирска, Евгений Иванкин и Полина Чмилева из Воронежа и Елизавета Сибирцева из Череповца. 

В личном зачёте победителями стали Леонид Ким, Артём Ядрихинский и Денис Жимоедов, а призерами – Дарья Савельева, Ньургун Макаров, Григорий Пластинин, Евгений Иванкин, Суфия Багаутдинова, Ильвина Юсупова и Ангелина Елисеева. 

Во время проведения финала олимпиады НТИ по профилю «Анализ космических снимков и геопространственных данных»  приемные станции «Лоретт», установленные в Музее Мирового океана в Калининграде, Сургутском Государственном университете, в кванториумах Калуги и Южно-Сахалинска, а также на испытательной площадке «Лоретт» в Москве обеспечивали участников космическими снимками в режиме реального времени.

Разработчики профиля «Анализ космических снимков и геопространственных данных»Инженерная компания «Лоретт» и АНО «Прозрачный мир» – поздравляют участников с успешным завершением соревнований! 

Рис. 1. География участников профиля АКСиГД (Кемерово, Якутск, Казань, Иннополис, Нижний Новгород, Воронеж, Череповец, Новосибирск, Красноярск, Верхний Услон, Южно-Сахалинск, Тюмень, Ставрополь, Михайловск, Оренбург, Славянск-на-Кубани, хутор Трудобеликово, Королев, Москва)

Рис. 2. География победителей и призеров профиля АКСиГД-2020 (Кемерово, Якутск, Казань, Иннополис, Нижний Новгород, Воронеж, Череповец, Новосибирск)